в каждом пульсе

Екатерина Камаева
Оживляется город Петра — местами
Засновали голуби, чайки, люди.
Ночь, мелькнув, замешкалась под мостами,
в капюшонах пыльных гранитных hoodie.
Жизнь с утра безветренна и невинна,
Как парящий ангел на колокольне.
Дышат тенью сказочные витрины,
Пустоту карет караулят кони.
Шебутная мысль, перепутав буквы,
Скачет с солнцем в крупных квадратах плаца.
В каждом пульсе города бьётся бог мой.
Это он зовёт меня возвращаться.