Хмельные страницы 1

Феликс Эпш
Под пивком лучше мысли читаются,
Собственность мозга легко сознаётся.
Я далеко, к сожалению, от танцев
Парных и странных, и в общем-то взрослых.

Но я листаю хмельные страницы:
Всё очень мило и крайне смешно.
Хочу прочитать все маршруты в лицах
Тех, кому лица скрывать не грешно.

Думаю, можно мне будет остаться
В мире утех и нелепых тревог
За то, что я мог не использовать шансы,
А сохранить над собой потолок.

Иначе проломится без задней мысли
Юность моя, что в горячем коне
Стремится заставить все буквы и числа
Стоптать и расплавить все чувства во мне.

Тело питается действием дерзким,
Дух мой один дышит волей в весок.
Душа как на дне бьётся болью, и блеском
Разума власть исчезает меж строк...