Смотритель

Иварина Мостович
На крылах, по ветрам, за обителью,
В сложном поиске тысячу дней.
В парусах, по морям, за смотрителем,
Что огонь сохранил для людей.

Тот маяк светит мне осмотрительно,
Не сбивая от курса путей.
Может ангел он, ставший хранителем,
Отгоняющий мой грозовей.

На высотах, по облаку, засветло,
Избавляясь от странных идей,
В небесах, по вселенным и заново,
Сбросив вниз от души суховей.

И ослепнуть от лунного света…
Невозможно тонуть среди звёзд?
Всё возможно, бывает и это…
Когда песни душа твоя льёт…

На крылах, по ветрам, за обителью,
В сложном поиске тысяч дорог,
В парусах, по морям, за смотрителем,
Что меня домой приведёт.