Ночью

Дария Ветрова
Может быть, только ночью,
Только в глубоком сне
Можно увидеть воочию
Будущий рай на Земле.

Можно потрогать небо
Или легко взлететь,
Вырастить розу из пепла
И, не стесняясь, петь.

Но мысли, нелепые мысли,
Никак не давая заснуть,
Густой паутиной нависли
И снам преграждают путь.

А сны так легко и нЕжны,
Любая для них преграда
Непроходима, безбрежна,
Как дебри темного ада.

Нельзя сон поймать рукою
Или вернуть обратно,
Приходит он сам собою,
А как - совсем непонятно.

Дождаться его не просто,
Заснуть с каждой ночью труднее;
И, воя на тусклые звезды,
Под богом я сатанею.