И море снова станет нашим домом

Эмилия Миркуш
***
Скользнёт знакомый луч былого лета,  –
Глаза закрыв, я к  солнцу  потянусь…
И пусть летит двух душ одна комета –
Зажечь пожаром пенную волну,

Что расцелую с каменного пирса.
И спрячет нас с тобой за волнорез,
И чудо света с нами сотворится,
И станет самым главным из чудес.

И море будет новым нашим домом,
А я – твоею рыбкой золотой,
Что заблудилась в неводе ладоней,
И стала просто сбывшейся мечтой…