Ночью

София Бижко
Чье-то фото родное в рамочке,
День примчался, чтоб ночь сменить.
Если тухнут в округе лампочки,
Значит солнцу пора светить.

Ночью многое вмиг обнажается,
Безоружных эмоций поток.
А ведь счастье в одном заключается,
Когда знаешь, что не одинок.

Сколько следует ждать, не даря взамен?
Если жизнь на взаимности строится.
Человек избегать может перемен,
Только сам от себя он не скроется.

Когда страшно, то резко по тормозам,
У тебя хорошо получается,
Сосчитать сколько тел по чужим глазам,
И гадать куда сердце потянется.

Просто лето встречай, никаких забот,
Вдруг чего - на знакомый свернешь маршрут.
Много было всего за последний год,
А промчался, казалось, за пять минут.