Все впереди у нас

Валерий Олизько
Ты подставляешь солнцу руки
И ловишь лучики в ладони.
Все впереди у нас:  разлуки,
Со вкусом горьким белладонны.

Прозрений дни, раздумий тяжких,
Мытарств, страданий, огорчений,
Когда читают по бумажке
Десятки ложных обвинений.

Когда доносы станут нормой
И «тройки», пытки и расстрелы…
А полосатый ватник – формой
Для трижды «красных» и для «белых».

Страну в крови свою умоют
Для устрашенья непокорных.
И от репрессий до «застоя»
Дойдут противники попкорна.

Кругом враги, страна в осаде!
Война за Сирию - в разгаре.
Держава сказок и загадок
Представит собственный сценарий.


26.05.2016г.