Ода Лине

Светлана Голентовская
Лина, Лина, Лина, Лина -
Так шумит листвой олива,
Так журчит неторопливо
Родниковая струя.
Величава, горделива
Лина, Лина, Лина, Лина ,
Одноклассница моя!

Было хожено немало,
Было прожито немало,
Было горе и печаль.
Всё терпела, всё сносила -
Есть в тебе такая сила.
Это - сила побеждать!

Наградил Господь красою,
Да и ум всегда с тобою.
Славна Божия печать!
Всем на зависть и на диво:
Величава, горделива,
Сама грация и стать!