Притча - Что в жизни тяжелее

Галина Девяткина
- Что в жизни было тяжелей?
Спросил у мудреца прохожий
- Расстался с милою своей,
Желанной женщиной пригожей!

Другому мудрецу вопрос
Прохожий юноша направил.
- Сидел тут до седых волос,
А мыслей мудрых не добавил!

Юнец у третьего спросил:
- Что в жизни было тяжелее?
- Гляди, подняться нету сил,
Коль крепко был навеселе!

Умом, знать, малый не дорос,
Коль задаёт один вопрос,
А может он наоборот,
Не распыляясь, в точку бьёт!?