Плагиат теперь зовут кавером?

Ахтова
Выхожу одна я на пригорок
Сквозь туман фонарь в реке рябит
Ночь-весна. Пустыня рвется к морю
И звезда со мною говорит.

В небесах торжественно безлюдно.
Сплю в лесу. Вдыхая стрекот волн.
От чего ж так нежно и безумно...
Жду ль кого? Жалею ли о ком?

Не моя печаль ты и отрада
Но кому-то будет светлым путь
Для меня ты вечная приграда
Чтоб забыть и навсегда уснуть.


Спасибо М.Ю.Л.