Звуки холода 1

Феликс Эпш
Вечно страшное странное слово.
Смерть. Не мечта, не любовь до гроба.
А гроб. Могила.Земля и пух.
Ужасные тени остывших рук.

Холод. Угрюмые долгие звуки.
Духи живые и мёртвые духи.
Город. В тиши только дождь или снег.
Там каждый день исчезают навек.

Там человек. Начинается быт.
Души за душами. В очередь сшит
Этот задушенный нитками ряд.
Люди Судьбою себя же казнят.

Не верьте в Неё. Не читайте про смерть.
Странное вечно и страшное слово.
Пусть нам отмерено столько-то лет.
Жить мы намерены даже за гробом.