Вечерняя молитва

Максим Супрунюк
так сумрак делит пополам
то расстояние в котором
не встретиться случайно нам
пустым остаться разговором

пройти не разглядеть почти
невероятно но на доли
на миг на вечность не найти
тебя и тонкие ладони

в снегу почти не разглядеть
не встретиться не будет танца
свечи ни никогда ни впредь
еще не встретившись расстаться

так сумрак делит пополам
что холодно лопаткам птахам
вниз падать на лету и нам
так что снег кажется вдруг страхом

и заблудился и фонарь
вот захлебнулся без опеки
поводыря вдаль в календарь
непрочный как и снег на ветке

как будто, знаешь, лишь встряхни -
исчезнет канет рухнет то ли
и губы в "Господи храни
тебя" сжимаются до боли
                6.12.2003