Ленивец и Улитка

Безликая Пустота
Собрались как-то на заре
Ленивец и Улитка -
Поразминаться при жаре
На раскаленных плитках.

Ленивец, отойдя от сна,
Дошел до места встречи,
Улитка, бедная, ползла,
И приползла...
На вечер.

С трудом Ленивца разбудив,
Разминку начала,
Но, сон пришедший не сломив,
Сама в ракушку спать ушла...

Ленивец, думая немного,
Вернулся к веткам - и уснул.
Мораль проста: не мешкай долго,
Иди вперед, коль уж рискнул...