Странница небесная

Ирина Стефашина
Странница небесная, душа
Ищет для себя опять приюта
Там, где не обманут, не убьют,
Где без боли можно ей дышать.

Не виня судьбу, не проклиная,
Стонет в полуночной тишине,
Повторяя, будто бы во сне:
Некого винить, что я слепая.

Я к любви летела ночь и день
И об слепоту свою споткнулась.
Поглядев вокруг, я ужаснулась:
От любви осталась только тень.

Эта тень преследует и давит
От себя не в силах отпустить.
Мне любовь вовек не позабыть.
Мною она властвует и правит.

Невозможно узел разрубить,
Что навеки связан воедино.
Я хочу любить и быть любима,
Чтобы не прервалась эта нить.

Жизнь, поверь, не стоит ни гроша,
Если нет любви на белом свете...
Снова ищет счастье по планете
Странница небесная, душа.

26.05.16. ( 14:40)