Маме

Сергей Шведчиков 2
Утро морозное, снегом пушистое,
Воспоминание – нежное, чистое:
Вдруг проявляется детство счастливое,
Незамутнённое, вечно игривое,
Солнцем согретое, ласкою маминой,
Просто домашним теплом называемо.
Незабываемо и неисчезаемо
С каждой страницы всей жизни листаемой,
И помогает мне в пору ненастную,
Звёздочкой светя, далёкой и ясною.