Затяжной прыжок

Валерий Владимиров 2
Когда струя разверзнет пред тобою
Свой гулкий звон, войдёшь ты в пустоту.
Пружиня тело, руки пред собою
Раскинув, словно крылья, на вктру.
Капрон системы подвесной, хрустящей,
И ранец парашюта, и кольцо –
Забудешь на мгновенье: настоящий
Полёт-паренье – и твоё лицо!
И даже дух захватит от волненья.
То вольный миг прыжка! Ну, а потом –
Рванёшь кольцо, прервав секунд паденье.
И всё пойдёт обычным чередом…
И над тобою купол распахнётся!
На стропах вздрогнет строгой белизной!
И сердце радостно в груди забьётся,
Ты ощутишь: весь мир перед тобой!
                1965 г.