Тренировочный прыжок

Валерий Владимиров 2
Небо пылает густой синевой,
И гул у моторов унылый.
Ранец ПД у меня за спиной,
Рядом  - товарищ шутливый.
Травит он байки о том и о сём,
Нам, новичкам, в удивленье,
Прыжки с парашютом ему нипочём,
Нам же – и страх, и волненье.
Иллюминатор прозрачно блестит
Солнца огнём, облаков белизной,
Воздух сверкает, воздух дрожит –
Земля далеко подо мной.
Контуры дальних полос земных
Плывут, как в туманных сгустках.
Товарищ мой шутит за семерых.
Семь – улыбаются шуткам.
Отринут на время шутками страх,
И слабость забыта в коленях,
Твёрдость уже появилась в руках,
В мыслях исчезли сомненья.
Но вот самолёт набрал высоту,
До точки разгрузки дошёл.
Чертит небесную широту…
Слышим команду: «Пошёл!»
И поднялись, соблюдая черёд
Десантной прелюдии акт,
В люке по курсу прыжка вперёд
Земля закачалась в такт.
1964 г.