О Поэзии 1

Феликс Эпш
Стихи - это прежде всего лёгкий ассоциативный диалог со своим внутренним голосом. Это отражение стихийности своего сердца в оформленном осознанном звучании.Это, с одной стороны - полёт мысли, а с другой - философия, стоящая на фундаменте глубокого чувства. Не стоит забывать о том, что пишем мы на самом деле больше для себя, нежели для других. Но и без стремления раскрыть свою душу в строках для другой,уже ставшей родной, души - значит предавать себя одиночеству, постепенно замуровывая своё поэтическое "Я" в личностном отчаянии.

Так что стихи - это своеобразная гармония хаоса, логика абсурда в мире собственных внутренних противоречий. Если ты стремишься к пониманию написанного однажды, значит ты хочешь достать из себя нечто давно запылённое и забытое.

Стихи - это область психологического комфорта. Это способ, будучи закрытым, -открыться и, будучи открытым, - спрятаться. Но не стоит думать, что буквы - это маски. Тут всегда всё гораздо сложнее. Как бы просто не показалось на первый взгляд.