Прямо на небо

Татьяна Эльф Татаринова
Бросив вызов, глядя на небо –

Пусть не простишь, хотя б увидеть:

То чем ты был, то, чем ты не был,

То за что меня ненавидишь.

Они живут на дне океана,

Их штормы не тронут на глубине.

Трудно в воде продвигаться прямо,

А всё остальное – увы, не по мне.

Зря пытаются жизни учить –

Целясь из священного лука.

Я познал убивать и любить,

А чем тут ваша иная наука?

Да, убивая - любить… прости.

Пусть я не первый сказал это прямо.

Зря ты пытался меня спасти –

Птицам свои воздушные ямы.

Город живёт по своим законам:

Рыбам птице не кинуть хлеба.

Но никогда не узнать тритону,

Как мы можем летать по небу.

Это не я воюю с тобой,

Не оттого, что бешусь со скуки:

Я не могу дышать под водой,

И никому не понять моей муки.

31.10.1999