Дистанция в шаг один

Валерий Владимиров 2
«На вечную память другу», -
Писала ты когда-то.
И я никогда не забуду
Юности зримую дату.
И фото твоё принимая,
Смотрел я в твои глаза,
Касанье руки ощущая,
Радость в груди затая.
Ты феей была из сказки,
Свечением неземным,
Твоей не познал я ласки,
Хоть, кажется, был любим.
А ты находилась рядом –
Дистанция – шаг один,
С чуть-чуть затаённым взглядом,
Близким таким и родным…
Навстречу тебе, загадочной,
Я не решался шагнуть,
Чтоб сон не нарушить сказочный,
Чтоб, не дай бог, спугнуть.
Истоком, протоком и устьями
Минуло немало годин.
Храню в своём сердце без устали
Дистанцию в шаг один.
1989 г.