Ивушка

Валерий Владимиров 2
Над речкой Гусь всю зимушку –
В сугробах до колен
Спала-дремала ивушка
В преддверье перемен.
Над нею вьюги зимние
Водили хоровод.
Сны навевали дивные
Про шум весенних вод.
Укрывшись шубкой инея,
Терпения полна,
Смотрела  в небо стылое
И всё ждала тепла.
Пригрело солнце ивушку,
Воспряла ото сна,
Забыла стынь-ознобушку,
И бодрости полна!
Мещёра хороводится –
Грядет красна весна!
В природе так уж водится,
Что жизнь бурлить должна!
И ивушка-красавица
Над речкой Гусь стоит,
Рассветам улыбается,
И с зорькой говорит.
И почки серебристые
В цветенье налились,
Как изнутри, росистые,
Подняли взгляды ввысь.
Ну как же почкам, веточкам
Не зеленеть, не цвесть?
Ведь в каждой малой клеточке
Позывы жизни есть!
1992 г.