Атака

Валерий Владимиров 2
Мы уверены все: нам нужна высота,
Что прижалась к излучине речки,
Нам поможет успех закрепить быстрота!
Нам сегодня нельзя дать осечки!
До начала атаки секунды отчёт
Повели! Никуда нам не деться:
Батарея врага под прицел  нас берёт,
Хочешь жить – значит, надо вертеться!
Знаем: та высота нам преграда преград –
Батальон наш к земле приковала!
Нам ни шагу вперёд и ни шагу назад,
И стоять не имеем мы права!
Нам бы только добраться до той высоты
Через полюшко с минной начинкой –
В штыковую идти, не щадя животы,
Мы теперь не считаем новинкой!
Дан приказ, и несём без оглядки вперёд
Свой  напор сквозь огонь, сквозь разрывы!
Знаем: многим из нас здесь наступит черёд
Пасть сражённым под боя мотивы.
Но отчизна зовёт, нас Россия зовёт!
И не в силах мы ей отказать…
Жажда жизни и смерть – это всё нам не в счёт –
За спиной у нас – Родина-мать!
                2006 г.