Волк и волчица

Иоанн Лыткин
Твой прекрасный лик и лица овал
Я вижу каждую сладкую ночь.
И в конце сна словно провал
Что от милых черт уносит прочь.

Ты дивная Королева моих ночных грёз,
Без тебя я не могу более существовать.
Я бы хотел говорить это все не всерьёз,
Но могу лишь образ твой целовать.

Не могу я снами более томиться -
Я найду тебя во что бы то не стало!
Как одинокий волк ищет свою волчицу
Как шахтер ищет драгоценные кристаллы.

Я на поиски потратил века,
И нашёл тебя на окраине мира.
И стоили той потери года,
И все по прежнему черты лица милы.

Вот и волк нашёл свою волчицу,
Чтобы вместе выть смотря на луну.
Вот и прайд их по полю мчится,
Чтобы годы поисков вспять вернуть.