Готика

Татьяна Эльф Татаринова
Проснувшись однажды утром,

Мы увидели, что нас больше нет.

И на руинах сознания

Пепел покрыл все следы.

Пожар не пощадил ни дня

Из тех, что создавали мы.

Жестоко избитый ангел,

Плача, полощет в ручье

Лохмотья материи бытия.

Хочет сшить лоскуты,

Чтобы скрыть наготу,

И перевязать нам раны.

Надо всем этим –

Дымной завесой печали

Погоревших полотен,

Украшавших стены замка –

Тонкой струной звенит

Острая безнадёжность готики.

Бывшая леди стала старухой,

И, воздев руки к небу,

Кричит: ты убил моё лето,

Ты ещё ответишь за это!

Ей внимает легион пустоты

Неба улетающих птиц.

… Проснувшись однажды утром,

Мы поняли, что нас больше нет.

Есть только серое утро.

1.11.1999