Халиф-аист

Мария Буробкина
В осколках пал мой халифат,
Да вглубь свели его пески.
И в этом я лишь виноват,  —
Халиф, страдавший от тоски.

Рожден великим быть Владыкой,
С мечтою вечною — летать,
Халиф я ныне с птичьим ликом,
И волен в небе кочевать.

Но страсть растаяла к полетам,
Признаться, птицей быть устал!
И мне б сейчас к моим заботам,
Что я когда-то избегал...

Но вспомнить слово нету сил,
И в этом я лишь виноват  —
Что халифат в пустыне сгнил,
А я, халиф, на век заклят.