Любовь

Татьяна Эльф Татаринова
Пламя, что играет в камине,

Флейта, поющая на ветру,

Танец закатных фламинго,

Волны, что с морем ведут игру.

… Это шахматный матч – игроку,

Где аргументы и «против» и « за»:

Остановить коней на скаку,

Чтоб заглянуть друг другу в глаза.

Эхо в узком колодце,

Стены и свет в конце тоннеля,

В травах цветущих – солнце,

Рыбой выброшенное на мель.

Как поединок за право и смерть.

Жажда, меняясь остаться собой,

Две половинки спаять судьбой –

Вольная птица, попавшая в сеть.

Выше самого важного,

Полёт, дороже обид:

Золота жестокая жажда,

Нить, связавшая две души.

Звёзды из ночи собрать – в ладонях

Свет и боль обожжённых рук.

В них, поднявшись со дна, потонет

Нежность, надежда и замкнутый круг.

Уходящие на глубину,

Ищущие в тишине:

Во всепрощении – вину,

А в молчании – ответ.

В победе «хочу»

Поражение «я».

В поединке чувств

Ранен судья.

1.11.1999