Не глубже лужи

Денис Бакулин
Карфаген будет разрушен,
Каждый будет погребён.
Не спасайте наши души,
Мы их всё равно убьём.
Нет печали, нет отдушин,
Будь в воде то, иль на суше.
Мы не глубже талой лужи
И почти что не живём.

Смех доносится из раций,
Смех сжирает всё живьем.
Мое кредо, если вкратце -
Дулом быть, а не цевьём.
Не хотел бы измараться
О чернила декораций,
Быть шутом на коронации,
Ползти всю жизнь червём.

Сюда остался крайний подступ,
В хлам изношено бельё.
Прибавляет в ценах воздух,
Сзади воет кобельё.
Весь паёк почти по ГОСТу,
День за днём и тост за тостом:
Деньги, рюмки, дни, погосты,
Перепалки и враньё.

На радарах давно пусто.
Жаль, разбили телескоп.
Эти лампы слишком тусклы,
Чтобы спорить со звездой.
Путь вперёд шипами устлан,
На пределе каждый мускул.
После этого искусство
Впрямь не значит ничего.

Тот в жару, а тот - простужен
Всем свой крест, палач и ад.
Хочешь - боль, а хочешь - стужу.
Хочешь - замкнутость палат.
Муссон шумит, метели кружат.
Совсем продавлена кровать.
Мы не глубже талой лужи
И нам страшно умирать.