404

Иван Невский 62
Четыре ноль четыре. Как будто бы ошибка!
А это - просто время, три цифры среди тьмы,
Где город чутко дремлет, с зелёною улыбкой -
Раскинулся под нами и остываем мы...

А это время звуков и дальних злектричек.
Одни бегут куда-то, другие вновь поют
В заботах о потомстве - дышу и слышу птичек,
И двигатель машины ещё завёлся тут.

Таксист, быть может ранний, из дома выезжает?
Убавил обороты, прогрелся, зашуршал -
Резиновым теченьем, и звуки затихают,
И где-то долгий поезд, по рельсам зазвучал.

Уже четыре тридцать. Стекли  ещё минуты.
Их в прошлое уносит, вороний чёрный:  к'Ар-р -р!..
Малиновка вступила, отряхивая путы,
Вставай, четыре сорок! Проходит жизнь! Кошмар!!!


                4.44