Яблоня

Наталья Волкова Рыжая
Морозы пережив в снегу колючем,
Весне навстречу ветки протянув,
Проснулась яблоня, и солнца лучик
Её погладил, нежно подмигнув,

И дальше побежал. Она осталась,
Чтоб вспоминать его касанья миг,
Мечтать о том, что было, не казалось...
Чтоб снова к ней доверчиво приник.

Ах, как же для него она старалась!
Зелёных листьев сарафан надев,
Она ему, бродяге, сочиняла
Торжественный и радостный напев.

Проказник-луч не пропадал надолго
Он возвращался, зная то, что тут
Ему верны и любят нежно, робко,
Что для него бутоны расцветут...

А яблоня плодами тяжелела,
Гордилась ими, очень берегла,
Листвой шуршала, словно песню пела,
И лучик солнца всё ждала, ждала...

Осенним днём на юг летели птицы...
В саду собрали яблок урожай...
Придёт зима, и яблоньке приснится
И солнца лучик, и счастливый май.


02.01.2011