Оглянуться не успел

Михаил Николаевич Павлов
Оглянуться не успел,
Кругом деревья великаны,
Лес задумчиво шумел,
Бросая солнце на поляны.

Сбивают белки с сосен шишки,
Огромен жизни ареал,
Бегут румяные мальчишки,
Бегут, как раньше я бежал.

Дрозды разбойничают лихо,
Едят плоды под зиму впрок
Руки колет облепиха
И по рукам стекает сок.
И в сердце радостно и тихо
И солнце бьётся о висок.