Прости меня за всё

Алексий Космос
Пожалуйста, прости меня за всё!
За все сомнения, что я в тебе посеял,
За все надежды, что я, глупо так, развеял...
Пожалуйста, прости меня за всё...

Прости за нож, моих бездумных фраз,
В тебе ужасной болью отдававшихся,
Навеки в глубине твоей оставшихся,
Которые я кинул, и не раз..

Прости меня за то, что не берёг
Кораблик наш плывущий по течению,
За веер, мимолётного влечения!...
За то, что я любовью пренебрёг.

Прости меня за наш чудесный сон,
Который я разрушил невниманием,
Своим дурацким трепетным старанием,
Найти Руно, как на Арго, Яссон...

Прости, что не было меня тогда,
Когда я нужен был - в минуты слабости,
Когда нуждалась ты в невинной радости,
А я был занят поиском всегда...

Прости, что я не смог корабль спасти,
И сам его разбил неосторожностью;
Погнался я за призраком и ложностью...
Пожалуйста, за всё меня прости!......

Алексий Космос
26.05.2016. Краснодар