***

Катюня Митюнина
Что внутри меня творится,
Знал бы кто-нибудь сейчас:
Все стучит,поет, клубится,
Взорвусь мне кажется подчас.
Внутри пылает все огнем,
Снаружи нет здесь ни искры.
Душа кричит:"Давай споем,
Те песни, что звучат внутри!"
Но плоть моя как истукан
Не слышит ритм мелодий тех,
Быть может, там звучит шальной канкан,
Пылающий всем блеском яростных страстей.
"Пой!" - твердит душа устам, - ту песню, что диктует сердце!"
"Стой! - перечит глупый разум нам, -
В том прока нет, забудь, не бейся!"
Борьба идет всегда, везде,
Так выжжено на книге мироздания.
Не обойдешь, не победишь войну нигде,
Будь хоть исчадием ада или ангелом из рая.
Нам жутко, страшно и противно,
И жить не хочется бывает,
Но что-то держит все же сильно,
И в мир иной не отпускает.
Счастливых нет на этом свете,
Здесь каждый хоть чуть-чуть несчастен...
И не найдешь ты правды в том ответе
Вопрос к которому по-пьяному невнятен.
Войди в нирвану, в эйфорию погрузись,
Взгляни на душу, что внутри тебя трепещет,
Позволь ей петь, освободись!
Гармония и радость все же, может быть заблещут.
Позволь хоть раз побыть душе свободной,
Возвысь её над разумом и телом,
Пускай она побудет гордой,
Что есть ей все же место на этом свете белом.
Увидишь, станет вдруг светлее,
И ярче все покажется вокруг,
И воздух станет будто бы теплее,
Но овладеет разумом испуг:
"Я не как все, но что же делать?
Узнают, вдруг, что я не как они,
И не останется мне сил тогда поверить,
Что будут радостны последующее дни."
Душа опять замкнется,
И все же будет вам не по себе,
И мукой сердце захлебнется,
Но вызов вы не бросите судьбе.
Никто из нас не может в то поверить,
Что могут сбыться звездные мечты.
Но что же делать, что же делать?
А что же сделали бы вы?
Да! Это упрек! Я упрекаю,
Тот мир, что держит нас в цепях,
Я плачу и молюсь, хоть твердо знаю,
Что не изменится весь мир в подобных вот вещах!