Когда же свет особенный увидим впереди

Ирина Лерова
Спустись ко мне на облаке
И что-нибудь мне спой,
Так хочется, так хочется
Подняться вверх с тобой.
Там наверху так хорошо,
Там нет ни капли зла;
И жизнь такая дивная,
Хочу скорей туда.

Здесь на земле так горестно,
Так много, много зла,
Здесь плачут люди разные,
Им хочется добра.
Но горе, горе страшное
Всё ходит по земле,
Людей оно всё мучает,
Живут они в беде.
Неужто жизнь тяжёлую
Нельзя здесь изменить?
Такое время тёмное,
Что очень трудно жить.
И гибнут люди в множестве,
А в чём же их вина?
Они хотели просто быть
На стороне добра.
О, ангел мой божественный,
Что делать подскажи?
Когда же свет особенный
Увидим впереди?
Нельзя позволить светлому
Погибнуть навсегда,
Как нам добиться этого?
Задача так трудна…