Бесконечная пьеса

Сергей Михайлович Маслов
Позабудем детали проблем бытия,
Друг от друга устали – и быт мой, и я.
Мои будни – солдаты в огне переправ:
Пересилил – тогда ты, наверное, прав.
Потускнели медали, разбился хрусталь,
Это грустно – всегда ли так немы уста?
В суматошности лета исчезли друзья,
Словно жало стилета судьбы колея.
Ожидание пауз – как пытка во сне,
А под черепом – хаос, копыта коней.
Невозможна иная разгадка шарад –
Тот, кто создал сценарий – был мастер пера:
По назначенной роли бывает порой,
Что бесчинствуют тролли, рыдает король,
Кто на сцене повеса – имеет гроши,
Так поставлена пьеса, так автор решил!

26.05.2016.

Иллюстрация – Claudio Souza Pinto Театр жизни.