Я иду по дождю

Клавдия Семеновна
Я навстречу дождю -
По разливу ручьёв босиком,
По разбрызганным лужам! Спешу надышаться озоном.
А проказницы-капли
Смеются сиреневым звоном,
В догонялки играя с лихим шалуном-ветерком.

Я в гостях у дождя!
Мне плащи ни к чему и зонты.
Я дождю доверяю, как доброму давнему другу!
К переливчатым струнам
Его прикоснусь, и по кругу
Разнесётся мелодия страстной земной красоты.

Я в обнимку с дождём
По весенней планете иду,
Озорному стаккато дождинок весёлых внимая,
По взлохмаченным травам
На край удивлённого мая,
Затеряться с дождём в цветопадно-вишнёвом саду.

Я иду по дождю.
Мне промокший подол нипочём!
Нам с дождём по пути – в землянично-душистое лето.
А на небе, умытом
И в синее платье одетом,
Пишет солнышко радость-дугу золотистым лучом.


Май 2016