О книгах малого формата

Анатолий Шумаков
Хорошее дело – всю жизнь обучаться, Стремиться природу и душу познать, Когда тебе семь или все восемнадцать, А может ты прожил уже семьдесят пять… Не важно кто ты, что про жизнь уже знаешь, Как только ты нужную книгу прочтешь, То массу прекрасного вдруг замечаешь, Как будто сокровища в кладе найдешь… Записаны в книгах – все знания мира, Что мог человек про природу узнать, Так что не ленись, извлекай из эфира – И если сумел – сам попробуй писать… Не Боги у нас те горшки обжигали, Обычные люди, живут среди нас, Но что-то они вдруг в себе осознали, Так было уже без сомнения не раз…. Особый наш жанр – портативность формата, Обычную книгу – в карман не возьмешь, А с этой игрушкой – езжай куда надо, Карман не оттянет, цена – не грабеж… Скажу по секрету – отличная шпора, Добавлю по шрифту – что может мельчить, Но чтобы всех нас спасла от позора, Нам глазки придется в дальнейшем лечить… Эстетика книги – крутая обложка, Должна с полу взгляда к себе привлекать, Чтоб даже случайно идущая кошка - Заметив наш труд - попыталась бежать… Нам малый формат – почти все экономит – Размеры и вес, краску, место, цену, Влезает в карман, имидж наш не уронит, Прекрасный подарок – дари не одну!