Яблонька

Вера Агапова
Ты спроси у развесистой яблоньки,
Где она брала в себе сил?
Посмотри как алеют яблочки...
А недавно злой ветер косил
Теребил нещадящeю лапою,
Грубо гнул её стройный ствол.
Ледяным окатил, озябшую
И, как прогнанный кем то, ушёл...
И она стояла, забытая,
Нет, в себе не искала сил,
Жизнь их все измотала, битвами.
Просто верила- Бог не забыл!
Вспоминала туманы грустные
Те, что дымкой спускались в сад,
К тёплой осени, яркой и чувственной
Возвращалась она назад...
Иль к дождю... что капелью несмелою
Нежно так по ветвям стучал
Или к пению птиц вдохновенному,
Кто ж им песни прекрасные дал...?
Иль к тому, как цвела... как росами
Умывалась на алой заре
Иль к тому, как снежинки, россыпью
С неба сыпались в декабре...
Возвращалась как к жизни- к истине
Что она, совсем не одна,
Что Господь помогал ей выстоять-
Только милостью Божьей жива...

Ты спроси у развесистой яблоньки
Где она брала в себе сил.
И услышишь... как шелест слабенький...
"Ими Бог меня наделил"


Картина: Карлa Викасa