Тебе даётся жизнь

Николай Силаков
Тебе даётся жизнь,
чтоб достигать вершин,
чтоб познавать свой дух.
Одна. Не будет двух.

Дойти за шесть шагов
до линии ферзей,
и закопать врагов,
и обрести друзей.

Вопрос не составляй –
зачем тебе Земля.
Но двигайся вперёд,
а Бог тебе шепнёт.

2016