В любви спектакле чувств

Евгений Гущин 2
                *****
Всегда ль порыв любви не безупречен?
То - не желаний чувственных каприз?
    Не потому ль любви порыв не вечен?
    Уйдя, не возвращается на бис.

Спектакль иль драма жизни двух актёров.
С импровизацией на творческий прорыв.
    Судьба единства воли режиссёров.
    Их - вечный зов, гроза или обрыв.

И часто слепо по написанному кругу.
Ошибок повторяя всех итог.
    И не навстречу двигаясь, друг к другу.
    А просто удирая наутёк.

В ум молодым всем нам хотя бы знаний крохи.
Любви б преподавали мастерство.
    Уже любовь, как при Царе Горохе
    И отношений в чём-то озорство.

Хотя бы где-то, кто-то поделился
Счастливым опытом в любви спектакле чувств.
     Возможно бы, весь мир преобразился
     В мудрейшее искусство из искусств.

                *****