Деньги, деньги! И всё здесь на свете?!

Оля Прощеная
Человек, в поворотах житейских
Заблудился, попав в лабиринт -
Угнетает больных и слабейших,
Крутит в чьи-то мозги крепко винт.

Всё желает комфорта земного,
А на небо - лишь взгляд второпях.
В Минотавра владениях снова -
В сребролюбия крепких сетях.

И не видит, что кто-то в сторонке
Разломает последний кусок,
Чтобы голодному дать иль ребёнку,
И он счастлив, что ближним помог.

Стой! "Клубок ухвати Ариадны" -
В лабиринте есть выход поверь!
Вспомни Бог может дать с неба манну,
Коль стучишься в небесную дверь.

Ты уткнулся под ноги глазами,
А душа была в детстве бела...
Вспомни, были простые мы сами,
Вспомни, мама за руку вела...

И девчонку, ломавшую хлеба,
И старушки седые глаза... -
Много доброго дано нам с неба -
И летящая в высь стрекоза...

Почему не умеем, как дети,
Замечать самых важных минут?
Деньги, деньги! И всё здесь на свете?!
Мы похожи на страшных зануд :(

26-05-16
Рецензия на http://www.stihi.ru/2016/05/24/1209