Дом у реки

Степанов Андрей
Для того, чтобы сердце теряла Она,
Все поэты из мухи ваяют слона.
И готовят для этого тысячи фраз,
Где горстями рифмуют сапфир и алмаз.
Я ж тебя никогда не смогу одарить -
Золотыми каменьями, озолотить.
Не одеть мне тебя в дорогие меха,
Из пучины морской не достать жемчуга,
Изумрудный дворец не построить в саду,
С небосвода не снять голубую звезду...

У меня, что и есть - это старенький дом,
Это старая лодка с разбитым веслом.
Во дворе есть колодец с душистой водой
И бескрайнее небо над тихой рекой.
Так в извечных заботах с тобой будем жить -
Заготавливать хворост и рыбу ловить.
(Вот и знай, здесь других драгоценностей нет -
Золотистый закат, серебристый рассвет.)
Ну, а длинной зимой, будем сети чинить
И ворчливую печку дровами топить.

         рис. Ефим Волков