Чего стесняемся, ребятки?

Сергей Заровский 2
Чего стесняемся, ребятки?
Играем словом или в прятки?
Косноязычия запор?
Боязнь нарваться под надзор?
Сплошные вечные вопросы…
Всегда ведь кто-то смотрит косо,
Но всем никак не угодить.
Меня пугает больше прыть,
С которой так невыносимо
Снуют по свету подхалимы
И безотказные льстецы;
Страшат безусые юнцы,
Что жить хотят на всём готовом;
И раздражают богословы
С идеей рая на потом,
А не добытого трудом
Здесь, на земле, в поту за плугом,
За чашкой кофе с лучшим другом,
С подругой ночью у костра…
Я тоже вышел из вчера,
Где были в моде «одобряем»,
Где нас с трибун прельщали раем
Коммунистических высот,
Где правил, якобы, народ…
Что изменилось? Лик с портрета,
Немного внешность партбилета,
Пожалуй, лозунги слегка,
А цель всё так же далека
И вряд ли будет достижима,
Пока с посадками озимых
Вопрос решает исполком,
Пока полиция в мой дом
Ворваться может среди ночи
И вообще, когда захочет,
Пока меняется закон
По воле мнимых VIP-персон,
Пока… А может быть довольно?
Я не считаю, что крамольно
Здесь призываю к мятежу,
Поскольку жизнью дорожу
Своей, детей моих и внуков,
Но примиряться с ролью кукол,
Простите, сроду не хотел.
Хватает мне сегодня дел,
И жить мне хочется в достатке.
Чего стесняемся, ребятки?