Неопознанные саксофоны

Елена Терехова 5
Не уйду. Останусь в пустом и темном.

В декабре нет снега. За окном ни зги.

Может быть, неопознанные саксофоны

В Омске снежным  тучам вынесли мозги?


 У нас нерадивых и темно, и сыро.

Танки не отходят, «триває» война.

Блестят, однако, сказочно в квартирах

гирлянды, дождинки, звезды, мишура…


Не отходят танки. На сердце странно.

Не зима, не лето, не осень, не весна…

Улетело сердце не за горы-страны -

Повисло игрушкой, где цветет сосна.


Не уйду. Останусь в пустом и темном.

Наряжу сомненья, огоньки зажгу.

Может быть, неопознанные саксофоны

на другом берегу? На другом берегу…