Отчего-то

Ушанна Полякова
"Ах, ты ножик, ты мой ножик, ты не знаешь одного...
Красивее дамских ножек не бывает ничего." Х.Х.Ххххххх


Отчего-то пенсия от слова пенсы,
Иль по нашенски - как три копенсы...
Была бы у нас шиллингия, ядрёна меть,
Или рублию когда-то всем нам поиметь...

Почему-то пенсия как пени,
За которые всю жизнь пахать, не сеять...
Не дают скопить счета, всё часто обнуляется совсем,
Может кто-то опасается, что люд обзаведётся АКМ...

Всякие эксцессы были в жизни у одной вот поэтессы,
В шутку сбривала с друзей усы кремом бокаж,
Газовым баллончиком обороняясь управляла в репу аж,
Но ещё не разу в сердце ножик не всадила в злобе стресса...

26.05.2016