Памяти разрушенного дома художник А. Кульбин

Елена Терехова 5
С чего начать? Он мне приснился странно.
Комод старинный, два немых окна…
И вместе с ними даже тишина
И половицы рокот окаянный.

А в стёклах – хмурый день без птиц и без листвы.
Дагерротипны     чем-то очертанья.    
Как фото старое без чисел, без названья,
Как будто бы колодец без воды.

Наутро  во дворе мелькали чьи-то лица,
толпились, громко споря, силуэты.
Всем стало ясно – дом снесут. Есть смета.
И, значит, мне осталось лишь молиться.

О чём молиться?...Два немых окна,
Комод старинный, рокот половицы…