Ностальгия

Елена Терехова 5
Жизнь  на болотах  здесь… На клюквенных полянах
Вздыхает влажная, таинственная тьма…
Не удивляюсь, что схожу с ума
Но как-то медленно, естественно и странно.

Вдруг в нижнем храме, в полной тишине
Откроются  внезапно резко двери
И - никого.  И я, себе не веря,
Подумаю – «…не то, не то во мне….»…

Иль вечером, торопишься в метро
Дорога  освещённая  сияет….
Вдруг мимо тень….знакомая такая,
Как будто бы Ставрогин сам в пальто…

И чудно, что не страшно, не боюсь,
Быть может зритель  я  в пустом театре…
Стою, заброшена  войной  на бледной карте,
где вывеска сакрально давит «РУСЬ»…

Но…мне пора… под томность фонарей         
дождь начинается над Северной Столицей…
Потом залепит  мокрый снег  ресницы….
И я…проснусь… (?)На родине  СВОЕЙ!!!