Легенда

Дворянинова Василиса Акимовна
Где простор широкий изумлял
Там где море сходиться с горами
Девушку рыбак раз повстречал
С чёрными по пояс волосами
Ни чего рыбак о ней не знал
Он шагал по берегу морскому
Волны тихо бились об причал
А в глазах её он видел омут.
И рыбак забыл про все во круг
На неё смотрел он непрерывно
Между ними замыкался круг
Чувства вспыхнули костром взаимно
Будь моей красавица женой
И любовь и счастье будет с нами
Будь моей русалкой дорогой
Я тебя в морях искал годами.
Девушка стояла чуть дыша
Он рукой притронулся к ней робко
И исчезла в миг она тогда
Ведь была красавица колдовка
Ведьмой её звали в тех краях
Сердце глыбой льда ее звалось
И губила всех мужчин подряд
Но его сгубить не удалось.
Растопил рыбак на сердце лед
Полюбила ведьма на погибель
Думала что он еще придет
Только тот не смог её увидеть
-Кинул камнем в низ с горы крутой
И разбился,чтоб забыть беспечно
Девушка закрыв глаза рукой
-Растворилась облаком навечно....(2004год)