Нежность

Ольга Анциферова
Облака пригрелись  на  июньском небе,
Лебединым пухом тают в синеве,
Мелодичной песней льётся птичий щебет,
Золотые блёстки солнце шлёт земле.

Растревожил ветер  белую  берёзку,
Чуть коснувшись нежно, обсушил  росу,
Как дыханье лёгкий, растрепал причёску,
Подчеркнув  сильнее  девичью красу.

А потом  туманы упадут над речкой,
Исчезая  где-то  в тёмной глубине,
Месяц осторожный выйдет бледной свечкой,
И во  сне, как  прежде, я приду  к тебе.

Прикоснусь тихонько я к твоей ладони,
Трепетные пальцы много говорят,
В ласковом июне ты меня запомни,
Нежность пусть продлится сотни лет подряд.