Малахольная

Ольга Матыцина
Май.  Середина.  Вода на асфальте:
Дождик стучится в окно…
Я перед зеркалом.  Новое платье –
Нравится очень оно.
Я улыбаюсь сквозь слёзы случайные:
Возраст такой у меня –
Мысли приходят всё больше печальные.
Мучая. Жаля. Казня.

В зеркале женщина в платье неношеном:
Чья-то… по сути ничья,
Словно вуалью лицо припорошено –
Вроде бы я и не я.
Дождик стучится в окно, надрывается,
Хочет мне что-то сказать:
То, что другие сказать не решаются?
Вот он стучится опять.

Ты ведь не старая, женщина в зеркале,
Платье к тому ж молодит,
Мне не понять тебя прежними мерками:
Кончился прежний лимит.
Новые мерки и новое платье...
Методом тыка и проб,
Я поменяю своё восприятье,
А заодно гардероб.

Платье красивое. Синее. Новое.
Туфли - каблук небольшой.
Вроде бы мелочь,  деталь ерундовая:
Я примирилась с судьбой.
Высохли слёзы. Улыбка довольная.
Солнце сияет в окно.
Вслух я скажу про себя:
- Малахольная!
Будет, что быть суждено!