Течет речка Каменка

Владислав Рыбин
Мимо старого леска
И лугов не кошенных
Течет Каменка-река
Вдоль домов заброшенных.
А на сердце маята,
Самое обидное,
Что была деревня та
Ладная да видная,
И стояла над рекой
с мельницей от барина.
Имя у деревни той
И до ныне - Харино.
Разве барин думать мог,
Как все переменится,
Что не станет здесь дорог,
А не то, что мельницы,
Что плоды его труда
И все то хорошее
Унесет с рекой вода
В давнее да прошлое.
Верхний мост и Нижний мост
По весне не ставятся,
Лишь трава, что в полный рост,
В берегах качается, 
Да Черемухи цветут,
Им здесь вольно дышится,
Так цветут, что за версту
Аромат их слышится.
Через нашу жизнь, в века,
Сердцем  обретенная,
Течет Каменка–река,
А водица темная…